チリコンマカレット
お気に入りレシピに登録済
マカロニチリコンカンをオムレツにしました。
材料(4人分)
小さいマカロニ | 60g |
---|---|
ベーコン | 40g |
水煮大豆 | 120g |
玉ねぎみじん切り | 100g |
ピーマンみじん切り | 30g |
カットトマト缶400g | 1缶 |
水 | 600g |
チリパウダー | 小さじ2 |
オレガノ | 少々 |
塩胡椒 | 適量 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
ニンニクみじん切り | 1片 |
油 | 適量 |
玉子L | 4個 |
牛乳 | 80cc |
塩胡椒 | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
- 油でにんにく、玉ねぎピーマンベーコンを炒めトマト、水、大豆スパイスをいれ塩胡椒で味付け煮る。
- 茹でたマカロニを1のチリコンカンに入れる。
- 玉子に牛乳、塩胡椒をいれ焼き、2のマカロニチリコンカンのせ包みオムレツを焼く 4個
メモ
マカロニは小さめ物を使うと巻きやすいです。
チリパウダーをきかせると美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する