カリカリちりめんのジンジャーしめじペンネ
お気に入りレシピに登録済
生姜が香り、揚げちりめんがペンネに絡み美味しい!
材料(1人分)
ペンネ(乾) | 80g |
---|---|
ちりめん | 20g |
オリーブオイル | 大さじ2.5 |
生姜千切り | 15g |
しめじ | 半パック |
アンチョビ | 1切れ6g |
カラーミニパプリカなど | 適量 |
パセリ | 少々 |
(レモン汁) | お好み利用 |
作り方
- ペンネを茹でる
- 小さめなフライパンを中火にかけ、オリーブ油を入れ、ちりめんを揚げ焼きし、細かいザルでちりめんだけ取り出す
- 2のオイルで千切り生姜、刻みアンチョビを風味よく炒め、しめじ→パプリカを炒める
- 3の中に1,2を混ぜ、パセリをふり、盛り付ける。
メモ
ちりめんは香ばしく揚げ焼きし、揚げた後はしっかりザルでオイル切りします!ペンネに絡まり食感が楽しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する