すりおろし野菜の豆乳クリームパスタ〜♪
お気に入りレシピに登録済
とってもヘルシーなのに、濃厚な味のパスタです♪
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
ベーコン | 40g |
にんじん(すりおろしたもの) | 大さじ2 |
ジャガイモ(すりおろしたもの) | 大さじ1 |
しめじ | 半株 |
豆乳 | 150cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、黒こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは、1センチ幅に切る。 にんじんとジャガイモは、すりおろしておく。 しめじは、ほぐしておく。
- 小さめのフライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンから油が出てくるまで炒める。
- 2に、ニンジンのすりおろしたものと、しめじを加え、火がとおってきたら、豆乳を加える。
- 3が煮えてきたら、ジャガイモのすりおろしを加え、とろみが出てきたら、塩、黒こしょうで味をととのえる。 ゆでたパスタを和えれば完成です!!
メモ
豆乳は、煮すぎない事がポイントです。
にんじんは、小さめのものが約1本、ジャガイモは、小さめのもの半分ぐらいを、すりおろした分量です。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する