みんなのパスタレシピ

塩ふき昆布&納豆deバター醤油味のパスタ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • バター醤油味の納豆パスタ。
    あとをひくおいしさです^^


    材料(2人分)

    パスタ 2束
    バター 10g
    醤油 大さじ2分の1
    納豆 2パック
    塩ふきこんぶ 適宜
    ブラックペッパー 少々
    ネギ 少々
    卵黄 2個分

    作り方

    • パスタはたっぷりのお湯+塩で規定時間茹でておく。
    • パスタを茹でているあいだに、塩ふきこんぶ(適宜)と納豆、醤油をしっかり混ぜ合わせる。
    • 茹で上がったパスタをザルにあけ、別ボウルに移し、バター、塩ふき昆布(適宜)を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
    • 3を好みの皿に盛り、2をパスタの上にのせ、真ん中に卵黄を落とす。 仕上げにブラックペッパー少々とネギを散らす。

    メモ

    バターの分量は今回は10gで書きましたが、こってり味がお好きでしたら、もう少し多めにしてもおいしいかと思います。その場合は醤油も適宜増やして下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す