塩ふき昆布&納豆deバター醤油味のパスタ。
お気に入りレシピに登録済
バター醤油味の納豆パスタ。
あとをひくおいしさです^^
材料(2人分)
パスタ | 2束 |
---|---|
バター | 10g |
醤油 | 大さじ2分の1 |
納豆 | 2パック |
塩ふきこんぶ | 適宜 |
ブラックペッパー | 少々 |
ネギ | 少々 |
卵黄 | 2個分 |
作り方
- パスタはたっぷりのお湯+塩で規定時間茹でておく。
- パスタを茹でているあいだに、塩ふきこんぶ(適宜)と納豆、醤油をしっかり混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをザルにあけ、別ボウルに移し、バター、塩ふき昆布(適宜)を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- 3を好みの皿に盛り、2をパスタの上にのせ、真ん中に卵黄を落とす。 仕上げにブラックペッパー少々とネギを散らす。
メモ
バターの分量は今回は10gで書きましたが、こってり味がお好きでしたら、もう少し多めにしてもおいしいかと思います。その場合は醤油も適宜増やして下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する