簡単感嘆アゲパスタ
お気に入りレシピに登録済
おつまみに、お菓子に、とっても簡単にできるパスタです
材料(3人分)
ペンネ | 20×3(60)g |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
明太子 | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
塩 | 適量 |
ココアパウダー | 大さじ1 |
砂糖 | 適量 |
牛乳 | 大さじ2 |
作り方
- ペンネを揚げる 太くてゆで時間の短いものがいいでしょう 低温で、中火で揚げます 黄色いくらいでもうOKです キッチンペーパーにあげておきます
- 次に小さめのボールに揚げたぱすたを移し、味付けする 今回は、3つの味をご紹介!
- 明太子 ボールに揚げパスタをいれて、お好みの量の明太子をいれ、和える お好みでのりや青海苔をいれるとグッドです
- レモンソルト ボールに揚げパスタをいれて、レモン汁をしぼり、塩をふる
- ココア ボールに揚げパスタをいれてココアと砂糖をいれて和える 最後に牛乳を入れて和える テリとしっとり感がでます
メモ
お菓子やおつまみなど、その場面に応じた味付けをたのしんでください
結構な噛み応えがあるのでお子さんの歯や顎の発達を促す意味でも良いのではないでしょうか?
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する