ふんわり卵入り★トムヤムスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
用意する調味料はトムヤムペーストのみ!手軽にアジアンなお味が楽しめるパスタです★
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
冷凍シーフード | 100g |
お好みの野菜など | 適量 |
卵 | 1コ |
トムヤムペースト | 小さじ3〜4 |
パスタのゆで汁 | 50ml |
作り方
- スパゲッティは表示指定通りにゆでる。冷凍シーフードはサッと湯通ししておく。卵は割りほぐし、柔らかいスクランブルエッグにしておく。
- フライパンに少量の油(分量外)を敷き、野菜類を炒める。さらにパスタのゆで汁50mlとトムヤムペーストを加えてよく溶かす。
- シーフードとゆであがったスパゲッティを加えてよく混ぜたら、あらかじめ作っておいたスクランブルエッグを加えて軽く混ぜ、できあがり。
メモ
トムヤムペーストさえあれば、簡単にできるのがいいところです。ふわふわ卵を具材にプラスしましたが、辛さが少しマイルドになって美味しいです♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する