からしマヨネーズ・ソース焼きスパ
ソース焼きそば風な焼きスパです♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
ウィンナーソーセージ | 3~4本 |
カット野菜(キャベツ・ニンジン・ピーマン・玉ねぎ等) | 200g |
卵 | 2コ |
ウスターソース | 大3 |
中膿ソース | 大2~3 |
塩・コショウ | 各適量 |
揚げ玉 | 適量 |
青のり | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
削り節 | 適量 |
からしマヨネーズ(練りからしとマヨネーズを合わせたもの) | 適量 |
作り方
- マヨネーズに練りからしを入れて、からしマヨネーズを作ります。(からしはお好みの辛さで) パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。 目玉焼きを2つ作ります。
- パスタを茹でている間に、フライパンに油をひき熱したら、ウィンナーと野菜を炒めます。 シャキっと8割り程度炒めたら、一度火を止めます。野菜の炒め過ぎ防止。
- パスタが茹で上がったら湯切りをします。 フライパンにパスタと揚げ玉を加えて火にかけます。ウスターと中膿ソースを入れよく混ぜて炒めます。
- 塩・コショウで味を整えたら、お皿に盛ります。目玉焼きも乗せます。 紅生姜を添え青のり・削り節をかけます。からしマヨネーズをかけたら完成。
メモ
残り物の野菜や肉を使って作れます!!
大人も子供も大好きな焼そば風な味付けです♪