赤と黒の和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
梅干効果で食欲増進あっさりパスタです。
材料(4人分)
梅干または練り梅 | 大2個 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
味付けのり | 4袋 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
梅干漬けの汁 | 大さじ1 |
作り方
- 梅干は種を取って細かく刻む。味付け海苔は、5ミリ幅の短冊形に切っておく。
- ペンネを硬めにゆでる。ゆで上がったらオリーブオイルを絡め、梅干し漬けの汁をかけて混ぜ、色をつける。
- 1を2にからめ、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
- 3に味付けのりをからめて出来上がり。
メモ
パスタが熱いうちに手早く作ることがポイントです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する