みんなのパスタレシピ

赤と黒の和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 梅干効果で食欲増進あっさりパスタです。


    材料(4人分)

    梅干または練り梅 大2個
    ちりめんじゃこ 大さじ2
    味付けのり 4袋
    オリーブオイル 大さじ2
    梅干漬けの汁 大さじ1

    作り方

    • 梅干は種を取って細かく刻む。味付け海苔は、5ミリ幅の短冊形に切っておく。
    • ペンネを硬めにゆでる。ゆで上がったらオリーブオイルを絡め、梅干し漬けの汁をかけて混ぜ、色をつける。
    • 1を2にからめ、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
    • 3に味付けのりをからめて出来上がり。

    メモ

    パスタが熱いうちに手早く作ることがポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す