ばら色パスタ
お気に入りレシピに登録済
ビーツの缶詰を使用した色鮮やかなスープパスタです。
材料(2人分)
マカロニ(シェル) | 100g |
---|---|
ビーツ缶詰(ビーツ) | 100g |
ビーツ缶詰(缶汁) | 100cc |
じゃがいも | 80g |
牛乳 | 100cc |
チキンコンソメ | 1/2個強 |
塩・こしょう | 少々 |
アボカド | 1/2個 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、電子レンジで竹串がすーっと通るまで加熱する。
- パスタは表示の通りに茹でる。
- 1とビーツ、缶汁をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に移す。
- 3にチキンコンソメと牛乳を加えて煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
- アボカドはフォークで潰してペースト状にして塩少々を混ぜる。
- 茹で上がったパスタの水気を切り、4と和えて皿に盛り、5をのせ、イタリアンパセリを添える。
メモ
アボカドがアクセントになるので、スープよりも少し塩分を感じるように味付けしてください。少しずつ混ぜながらお召し上がりください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する