カルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
フェットチーネの正統派カルボナーラです♪
材料(2人分)
フェットチーネ | 160g |
---|---|
ベーコン | 50g |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 50cc |
溶き卵 | 1個 |
パルメザンチーズ | 大さじ3杯 |
オリーブ油 | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- ベーコンは長さ3cmの8mmの拍子切りにし、オリーブ油をしいたフライパンで少し焦げ目がつく程度炒める。
- 1に生クリームと牛乳を入れて沸騰させないように混ぜる。
- パスタを時間通りに茹で、2・溶き卵・パルメザンチーズと絡める。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する