★バター醤油の具だくさんパスタ★
お気に入りレシピに登録済
バター醤油味ってとっても美味しいですよね♪
材料(2人分)
パスタ | 160g |
---|---|
エリンギ | 2本 |
舞茸 | 1/2パック |
しめじ | 1/2パック |
海老 | 12尾 |
ベビーホタテ | 8個 |
万能ネギ | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
バター | 大さじ1杯 |
醤油 | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
作り方
- パスタを表示通りに茹でる。
- フライパンにサラダ油を入れ海老とベビーホタテを軽く炒めて一度取り出しておく。
- 同じフライパンできのこ類を炒め、ある程度火が入ったら海老とホタテを戻してさらに炒める。
- 塩、コショウで味を調えたらパスタとバターを加えて軽く炒める。
- バターが溶けたら醤油を回し入れて完成。
メモ
最後にバターを加えることで香りがとってもいいですよ!
お醤油は少し焦げるくらいが丁度いいです!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する