海老とキャベツのクリームパスタ
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プリっとした海老とキャベツの甘みがクリームソースによく合います。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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海老 | 100g |
キャベツ | 2枚分 |
ニンニク | 1かけ |
生クリーム | 100cc |
粉末コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 海老は背ワタを取っておき、キャベツはひと口大に切っておく。 ニンニクは芽の部分を取り除いてみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火でキツネ色になるまで炒めたら、中火にして海老、キャベツを炒め、軽く塩・黒コショウをする。
- 2に生クリームと粉末コンソメを加えたら、弱火にしてクリームソースを作る。
- 茹であがったスパゲッティをフライパンに入れたら、よく和える。 味見をして塩味が薄かったらパスタの茹で汁を加え、黒コショウで味を調える。
- お皿に盛りつけ、お好みでパセリを乗せる。
メモ
お好みでパルメザンチーズをかけても美味しく頂けます。
キャベツは火を通し過ぎない方がシャキっとした食感を楽しむことが出来ます。
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