チャプチェふう パスタ
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韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。
材料(2人分)
しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
にんにくのみじん切り | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
牛肉薄切りロース肉 | 80g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
玉ねぎ | 100g |
にんじん | 30g |
えんりぎ | 80g |
ほうれん草 | 90g |
塩、コショウ | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
焼肉のたれ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
スパゲッティ | 200g |
作り方
- 牛肉は2cm大くらいにカットして、しょうゆ大さじ1と砂糖小さじ1/2、にんにく小さじ1/2、酒大さじ1、ごま油小さじ1/2の漬け汁に30分ほど浸けておく。
- ほうれん草は2cm長さにカットし塩茹でして水分を切り、玉ねぎとにんじんとえんりぎは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく小さじ1/2を香りが出るまで炒め、玉ねぎ、にんじん、えんりぎ、ほうれん草の順に炒め塩コショウする。
- 別のフライパンで牛肉も炒める。
- 塩を加えた熱湯でスパゲッティーを茹で水分を切りボールに入れ3と4をさっとあえてしょうゆ大さじ1と1/2、焼肉のたれ大さじ1、ごま油小さじ1/2を合わせたたれをさっとかけてあえる。
- 器に盛って出来上がり。
メモ
韓国ふうと言っても辛くないので子どもから大人まで楽しめるパスタと思います。
子どもには焼肉のたれを甘口に大人には辛口にしてみてもおもしろいと思います。
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