冬瓜とパスタのスープカレー
お気に入りレシピに登録済
冬瓜とパスタ?意外と合うんです。
材料(4人分)
マカロニ | 100g |
---|---|
冬瓜 | 400g |
豚ひき肉 | 100g |
生姜 | 1片 |
にんじん | 1/2本 |
きくらげ | 2枚 |
いんげん | 5本 |
カレー粉 | 10g |
油 | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
固型スープのもと | 2個 |
さとう | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- マカロニは塩を加えたたっぷりの湯で茹でておく。
- 冬瓜は皮をむいで種を取り2センチ角に切る。 生姜はみじん切り、にんじんは半月切り。 きくらげは、水にもどして、千切りにする。
- 油で生姜と豚肉を炒め、そこへカレー粉を入れてひと混ぜする。 水、固型スープ、さとう、しょうゆを加える。
- 冬瓜、にんじん、きくらげを入れて柔らかくなったら、マカロニと茹でて3センチに切ったいんげんを入れて、水どき片栗粉でとろみをつける。
メモ
冬まで楽しめる冬瓜とマカロニ、意外な組み合わせですが、カレー風味でなかなかいけます。
きくらげの食感もいいアクセントに。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する