赤貝の缶詰で旨みUP↑↑↑パスタ
お気に入りレシピに登録済
食材がなくても十分!!!
冷蔵庫にある食材を入れてレパートリーもUP
材料(2人分)
赤貝の缶詰 | 1缶 |
---|---|
ハンバーグ(冷凍を使いました) | 1〜2こ |
玉ねぎ | 1/2 |
ピーマン | 1こ |
にんにく(乾燥にんにくを使いました) | 大1 |
こぶ茶(あれば) | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1〜2 |
作り方
- パスタを茹でます
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで火を通し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- ピーマン・缶詰・ハンバーグを入れ炒めなじませこぶ茶を入れパスタを入れる
- 良く味をからね仕上げに醤油を回し入れる
メモ
缶詰って旨みが詰まっているので簡単においしいパスタができるので常備してます。
少しオイスタースを入れても美味しいですよ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する