みんなのパスタレシピ

岩津ねぎのすき焼き風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 日本三大ねぎのひとつ・岩津ねぎを使ったパスタです。


    材料(2人分)

    岩津ねぎ 1本
    にんじん 半分
    牛ばら肉 300g
    スパゲッティーニ 200g

    作り方

    • 塩コショウした牛バラ肉をフライパンで焼いて、無駄な脂はふき取ります。
    • そこに、みりんとお砂糖・お醤油を少々加え、ざっと味が行き渡ったら、にんじんと岩津ねぎを加えて、すき焼きの要領で焼きます。
    • ローストガーリックを加えて茹で上げたパスタを入れて、強火でさっと味を絡めて完成です。

    メモ

    旬を迎えた岩津ねぎは甘く、白い部分も青い部分も楽しめます。牛ばら肉を使ったので、歯ごたえもしっかり。パスタと好相性です。いっぱい食べて風邪知らずに過ごしたい時にピッタリのメニューです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す