岩津ねぎのすき焼き風パスタ
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日本三大ねぎのひとつ・岩津ねぎを使ったパスタです。
材料(2人分)
岩津ねぎ | 1本 |
---|---|
にんじん | 半分 |
牛ばら肉 | 300g |
スパゲッティーニ | 200g |
作り方
- 塩コショウした牛バラ肉をフライパンで焼いて、無駄な脂はふき取ります。
- そこに、みりんとお砂糖・お醤油を少々加え、ざっと味が行き渡ったら、にんじんと岩津ねぎを加えて、すき焼きの要領で焼きます。
- ローストガーリックを加えて茹で上げたパスタを入れて、強火でさっと味を絡めて完成です。
メモ
旬を迎えた岩津ねぎは甘く、白い部分も青い部分も楽しめます。牛ばら肉を使ったので、歯ごたえもしっかり。パスタと好相性です。いっぱい食べて風邪知らずに過ごしたい時にピッタリのメニューです。
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