柔らかオムレツとトマトのとろ〜りパスタ
お気に入りレシピに登録済
相性の良い、トマトとエッグ。
半熟状態のとろ〜り感が絶妙です
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
卵 | 2個 |
フルーツトマト小4個または、トマト「中」 | 1個 |
ミルク、バター、マヨネーズ、オリーブオイル | 適量 |
パセリ、粉チーズ、塩コショー | お好み |
作り方
- パスタを茹でましょう
- トマトを一口サイズにきりましょう オリーブオイルで軽くソテー、塩コショーして いったんお皿に。
- 卵2個にマヨネーズ大匙1、塩コショー、 ミルク40ccを合わせて フライパンで、半熟状態まで火を入れたら 別皿にとっておく
- 茹で上がったパスタに 別皿に取っておいたトマトと半熟卵を あわせたら完成
- お好みでパセリや粉チーズで
メモ
半熟のとろ〜り卵がパスタに絡まって
なんともいいお味に、トマトの酸味プラスで
爽やかさもアップ!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する