みんなのパスタレシピ

三つ葉と昆布茶で簡単春パスタ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • 春の香りの三つ葉を使ってヘルシーなパスタが出来上がりました。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    三つ葉 100g
    かつお節(小袋タイプ) 1袋
    昆布茶 大さじ1強
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 熱湯に塩を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。 茹で上がったらざるにパスタをあげて水を切っておく。 (鍋の湯は置いておく)
    • 残っている鍋のお湯に三つ葉を入れてさっと茹で、ざるにあげて水気を切る。
    • パスタと三つ葉、オリーブオイル、昆布茶をよく混ぜ合わす。皿に盛り、かつお節をたっぷりかける。

    メモ

    パスタの最後の1分間の茹でてるときに三つ葉を投入しても大丈夫ですが、少し三つ葉が水っぽくなるかも??

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す