三つ葉と昆布茶で簡単春パスタ。
お気に入りレシピに登録済
春の香りの三つ葉を使ってヘルシーなパスタが出来上がりました。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
三つ葉 | 100g |
かつお節(小袋タイプ) | 1袋 |
昆布茶 | 大さじ1強 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 熱湯に塩を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。 茹で上がったらざるにパスタをあげて水を切っておく。 (鍋の湯は置いておく)
- 残っている鍋のお湯に三つ葉を入れてさっと茹で、ざるにあげて水気を切る。
- パスタと三つ葉、オリーブオイル、昆布茶をよく混ぜ合わす。皿に盛り、かつお節をたっぷりかける。
メモ
パスタの最後の1分間の茹でてるときに三つ葉を投入しても大丈夫ですが、少し三つ葉が水っぽくなるかも??
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する