お豆とショートパスタのトマトスープ
お気に入りレシピに登録済
お豆とトマトジュースでお手軽ヘルシースープ
材料(4人分)
ミックスビーンズや大豆水煮 | 120g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
トマトジュース | 2カップ |
水 | 1カップ |
コンソメキューブ | 1個 |
好みのショートパスタ | 50g |
パルミジャーノすりおろし | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
白ワイン(もしあれば) | 大さじ3 |
作り方
- 玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。 オイルをひかずにベーコンを炒めて脂分を出し、玉ねぎと豆を加えて軽く炒め、あれば白ワインを加えてアルコールを飛ばし、トマトジュース、水、コンソメキューブを加える。 一煮立ちしたらアクをとり、パスタを加えて、パスタの茹で時間分煮る。
- 塩・こしょうで味を整えて器に盛り、パルミジャーノをふって出来上がり。
メモ
体に優しい食物繊維はお豆を食べてたくさん摂りたいですね。この時期美味しいそら豆のグリーンはトマトスープの赤に映えて綺麗!玉ねぎ以外にもお好きな野菜をどんどん入れて召し上がってみてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する