南仏本場仕込み 野菜とチーズたっぷりパスタ
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切って煮込むだけだけれど最高に美味しいパスタ
材料(4人分)
トマト缶(カット済) | 1缶 |
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なす | 5ケ |
ピーマン | 5ケ |
チーズ | 150g |
パスタ | 400g |
にんにく | 1片 |
作り方
- オリーブオイルを多めに入れた鍋に半分にカットしたニンニクを入れ弱火にかける
- ニンニクの香りが出てきたら一口大に切ったナスを入れ中火で炒める
- 1のナスがクタクタになったら一口大に切ったピーマンを入れ炒める
- 2のピーマンに油が回ったらトマト缶を入れ30分程煮る
- チーズを入れ塩コショウで味付けしパスタに絡めて完成
メモ
なすに火がしっかり通すことがポイント。しっかり火が通ればトロトロの美味しいナスが味わえます。ズッキーニを入れてもGOOD.チーズはお好みで更に入れても美味しいです。
フランス留学中バケーションで訪れた南仏の友達の家で習ったレシピです。あまりにも美味しくてレシピを伝授してもらいました。
誰に出してもみんな<めちゃくちゃおいしい!>っていってくれます。是非お試しください☆
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