みんなのパスタレシピ

イタリアン麻婆

  • お気に入りレシピに登録済


  • 麻婆茄子とパスタの不思議なハーモニー!


    材料(1人分)

    コンキリエ 7個
    豚挽き肉 100g
    しょうが 適量
    茄子 1/2本
    チンゲンサイ 1/4本
    揚げ油 適量
    少々
    市販の麻婆茄子の素 1人前
    大1
    胡麻油 適量

    作り方

    • コンキリエを10分茹でる。 その間にみじん切りにしたしょうがと卵と豚挽き肉を練り合わせる。
    • 茹で上がったコンキリエに、豚挽き肉をつめ、口を潰して閉じ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。 チンゲンサイを油通しする。 茄子を乱切りにして、胡麻油で炒める。
    • チンゲンサイを油通しする。 茄子を乱切りにして、胡麻油で炒める。 市販のソースと合わせる。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す