イタリアン麻婆
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麻婆茄子とパスタの不思議なハーモニー!
材料(1人分)
コンキリエ | 7個 |
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豚挽き肉 | 100g |
しょうが | 適量 |
茄子 | 1/2本 |
チンゲンサイ | 1/4本 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
市販の麻婆茄子の素 | 1人前 |
卵 | 大1 |
胡麻油 | 適量 |
作り方
- コンキリエを10分茹でる。 その間にみじん切りにしたしょうがと卵と豚挽き肉を練り合わせる。
- 茹で上がったコンキリエに、豚挽き肉をつめ、口を潰して閉じ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。 チンゲンサイを油通しする。 茄子を乱切りにして、胡麻油で炒める。
- チンゲンサイを油通しする。 茄子を乱切りにして、胡麻油で炒める。 市販のソースと合わせる。
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