きゅうりとたらこのピリッと冷製スパ
お気に入りレシピに登録済
ピリッとした山椒や生姜ときゅうりをたっぷり入れた冷たいパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティー | 200g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
たらこ | 1/2腹 |
ちりめん山椒 | 大さじ2〜3 |
しょうが | 1かけ |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
コショウ | 少々 |
作り方
- ボールにオリーブオイル、塩、コショウ、たらこの中身を入れてよく混ぜておく。
- スパゲッティーはやわらかめに茹で、茹で上がったら冷たい氷水にいれて冷やし水を切り1のボールに入れよく絡めお皿に盛る。
- きゅうりと皮をむいた生姜を千切りにし、軽く塩をふり混ぜたら、ちりめん山椒をいれ混ぜ合わせ2のスパゲッティーの上に乗せてできあがり。
メモ
最後にきゅうりとちりめん山椒をのせるので食感も違っていいです。
冷たいパスタに、しょうがや山椒のピリッがきいていてさっぱり。食欲がなくても食べられてしまいそうです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する