みんなのパスタレシピ

おぼろネーゼ

  • お気に入りレシピに登録済


  • お豆腐を使ってヘルシーミートソース風にしてみました。


    材料(2人分)

    スパゲティ 180グラム
    お豆腐 300グラム
    ベーコン 1枚半
    玉ねぎ 1/4個(70グラム程)
    ニンニク ひとかけ
    【トマトソース】
    トマトペースト 大さじ1
    ケチャップ 大さじ3〜4
    麺つゆか醤油 小さじ2
    中濃ソース 小さじ2
    岩塩 小さじ1/2
    顆粒の鰹だし 小さじ1/3
    150cc
    大さじ2

    作り方

    • 玉ねぎ、ニンニク、ベーコンをみじん切りにする。 たっぷりの塩を入れたお湯で、パスタを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつける。 ニンニクにうっすら焦げ目がついて来たら、 ベーコン、玉ねぎを入れてよく炒める。
    • 2に豆腐を入れ崩しながら良く炒め、 トマトソースの材料を全て入れ、中火で煮詰める。
    • 茹でたてのパスタを皿に盛り、3のソースをたっぷりとかけ、パセリかバジルをかけて完成。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す