おぼろネーゼ
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お豆腐を使ってヘルシーミートソース風にしてみました。
材料(2人分)
スパゲティ | 180グラム |
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お豆腐 | 300グラム |
ベーコン | 1枚半 |
玉ねぎ | 1/4個(70グラム程) |
ニンニク | ひとかけ |
【トマトソース】 | / |
トマトペースト | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ3〜4 |
麺つゆか醤油 | 小さじ2 |
中濃ソース | 小さじ2 |
岩塩 | 小さじ1/2 |
顆粒の鰹だし | 小さじ1/3 |
水 | 150cc |
酒 | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎ、ニンニク、ベーコンをみじん切りにする。 たっぷりの塩を入れたお湯で、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつける。 ニンニクにうっすら焦げ目がついて来たら、 ベーコン、玉ねぎを入れてよく炒める。
- 2に豆腐を入れ崩しながら良く炒め、 トマトソースの材料を全て入れ、中火で煮詰める。
- 茹でたてのパスタを皿に盛り、3のソースをたっぷりとかけ、パセリかバジルをかけて完成。
メモ
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