ポルチーニ茸ソース ☆クリームパスタ
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香り豊かなポルチーニ茸・パルメザンチーズをたっぷりウマウマ!
材料(4人分)
パスタ | 380g |
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にんにくみじん切り | 3片 |
ピュアオイル | 大さじ3 |
ボルチ―ニ茸 | 10g |
しめじ | 1/2パック |
生クリーム | 200ml |
塩・ブラックペッパー | 少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
ボルチ―ニ茸の戻し汁 | 150ml |
作り方
- ポルチーニ茸をぬるま湯でもどします。(3時間くらい) 汁をペーパータオル等でこし、小さく切ります。
- パスタを茹ではじめます。 フライパンに にんにく&オイルを温めます。ちょっと焦げが付くくらい。
- しめじを入れ、しめじの香りが出てきたら、ポルチーニ茸の戻し汁、ポルチーニ茸を投入し煮立たせます。
- 生クリームを入れて煮立たせます。 ここで軽く塩・ブラックペッパーをし 茹でたパスタを投入し、残りの茹で時間マイナス1分間煮込みます。
- ここで味見をしてパルメザン&コショーを入れて混ぜ合わせパセリを散らし完成です♪
メモ
生クリームは冷めるとモサ〜っとなるので『ゆるいかな?』の仕上がりでいいと思います。
仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけると
美味しい〜^^♪
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