カマンベールソースのカボチャのニョッキ
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ハロウィンパーティーにも活躍しますよ♪
材料(2人分)
カボチャ | 200g |
---|---|
強力粉 | 30g |
薄力粉 | 30g |
塩 | 少々 |
卵黄 | 1個 |
熱湯 | 1ℓ |
塩(茹で用) | 大さじ1 |
オリーブ油(茹で用) | 小さじ2 |
カマンベール | 50g |
牛乳 | 50cc |
生クリーム | 50cc |
パセリ | 適宜 |
作り方
- カボチャの種とワタを除いて切り、電子レンジで3分加熱し、裏ごしする。
- 1+粉、塩、卵黄、ナツメグをよく混ぜる。
- 鍋に熱湯、塩、オリーブオイルを入れ沸騰したら2を形成したものを茹でる。(浮いてから約2分)
- フライパンにカマンベールチーズ、牛乳、生クリームを火にかけ、3を加えてからめる。塩コショウで味を調整。
- お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らす。
メモ
カボチャを食べれば、肌も若返るらしい!!
お気に入りのワインと一緒に食べたら◎ですね♪
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