オムナポリタン
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昔懐かしいナポリタンをとろとろの卵で包みました。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
魚肉ソーセージ | 2本 |
マッシュルーム | 4個 |
卵 | 4個 |
コンソメ顆粒 | 4.5g |
ケチャップ | 大4 |
ピザ用チーズ | 大2 |
バター | 20g |
作り方
- スパゲッティーをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは5mm幅に切る。魚肉ソーセージも斜め薄切りにする。
- フライパンに油を敷き、2を炒め、そこへ茹で上がったスパゲッティーを加え、コンソメ顆粒とケチャップで味を調え混ぜ合わせる。皿にとっておく。
- 1人分2個の卵を溶き、塩こしょうし、ピザ用チーズ大1を加えよく混ぜる。 フライパンにバター10gを入れ卵液を流しいれ、3の半量を乗せ、卵で包む。
メモ
卵の硬さはお好みですが、手早く作るととろとろ半熟卵がナポリタンに絡んで美味しいです。
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