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秋色パンプキンソースパスタ

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  • かぼちゃのクリームソースに安納芋と胡桃をトッピングしたまったりとしたパスタです。


    材料(1人分)

    ロングパスタ 90g
    かぼちゃ(皮を剥いた状態) 100g
    サツマイモ(安納芋) 20g
    くるみ 2粒
    生クリーム 30cc
    牛乳 30cc
    バター 10g
    塩胡椒 適量

    作り方

    • かぼちゃを大きめに、サツマイモは1センチ角のサイコロ状に切り、茹でる。材料がやわらかくなったら、ざるに上げ、かぼちゃを取り出し生クリーム、牛乳と一緒にミキサーにかける。
    • パスタを袋の表示どおりに茹でる。
    • くるみは適当な大きさに割り、オーブントースターで焦げないように空焼きする
    • 1のミキサーにかけたソースをフライパンにうつし、パスタが茹で上がる少し前に温め、塩胡椒し、バターを入れ溶かし、茹で上がったパスタと茹で汁大さじ3杯をいれ絡める
    • お皿に盛り、1のサツマイモと3の胡桃をトッピングする

    メモ

    こってりソースなので、パスタは少なめでも満足感があります。秋の食材を楽しむパスタです。

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