チリコンカン風ミートソーススパゲッティ
定番ミートソースにごろごろお豆を加えてチリコンカン風にしてみました♪
材料(2人分)
にんにく(みじん切り) | 1片 |
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玉葱(みじん切り) | 1/2個 |
合挽き肉 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100cc |
トマトジュース | 100cc |
固形コンソメ | 1個 |
★ミックスビーンズ缶 | 1缶 |
★トマトケチャップ | 大さじ1 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
★クミンパウダー | 小さじ1/2 |
★チリパウダー | 小さじ1/5 |
塩・粗挽き黒胡椒 | 適量 |
スパゲッティ | 160g |
バジルの葉 | 適量 |
レモン | 適量 |
作り方
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくのいい香りがしてきたら玉葱を加えて中火にして透き通るまで炒める。
- 牛豚合挽き肉を加えて色が変わるまで炒め、色が変わったら、水、トマトジュース、固形コンソメを加え、沸騰したら中火で汁気が少なくなるまで煮る。
- ★を加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。
- スパゲッティを茹で、3.をかける。バジルの葉を飾り、レモンを添える。
メモ
出来上がりの味をみてチリパウダーでお好みの辛さに調節してください。レモンは食べる時に絞ってお召し上がりください♪