ピリ辛パスタ-坦々風-
大好きな坦々麺をパスタで再現★
材料(2人分)
スパゲッティ | 120グラム |
---|---|
豆板醤 | 小さじ1 |
白ねりごま | 大さじ1 |
ピーナツバター | 少々 |
ウインナー | 4〜5本 |
オリーブオイル | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
- -下準備- ・パスタは半分に折ります。(絡みやすいので) ・パスタをたっぷりのお湯にお塩を入れて、表示時間より心持ち短めに茹でます。 ・ウインナーをパスタを茹でてる鍋に入れて火を通してあげておきます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、豆板醤を入れて混ぜます。
- そこに、白ねりごまとピーナツバターを入れて満遍なく混ぜていきます。
- 茹で上がったスパゲッティと食べやすい大きさに切ったウインナーを入れて、よく絡めていきます。 塩、こしょうで味を調えたら完成です☆
メモ
小さじ1の豆板醤でもちょっと辛め。
私のように辛いのが得意じゃない方やお子様には豆板醤の量を少なめにして下さいね!