キノコたっぷり豆乳パスタ
秋の定番キノコをたっぷり使ったクリームパスタです
材料(2人分)
スパゲッティ16mm | 200g |
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ブラウンマッシュルーム | 15個 |
しめじ | 1/2パック |
豆乳 | 200ml |
オリーブオイル | 大さじ4 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
塩・黒コショウ | 適量 |
作り方
- フライパンでニンニク、鷹の爪を炒めキノコを加える。 ブラウンマッシュルームは4等分くらいに切っておく。 キノコから水分が出てしんなりしてきたら、鷹の爪を取り出す。
- 1に豆乳1/3くらいを加え、プロセッサーなどで細かくする。
- フライパンに2と残りの豆乳を入れ熱し、塩、黒コショウで味付けする。
- 茹でたスパゲッティを3に入れ、よく絡ませ皿に盛る。
- イタリアンパセリを飾ってできあがり。
メモ
最後に火を止めて卵黄を加えても○
私は黒コショウをたっぷり入れるのが好きです♪