みんなのパスタレシピ

キノコたっぷり豆乳パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋の定番キノコをたっぷり使ったクリームパスタです


    材料(2人分)

    スパゲッティ16mm 200g
    ブラウンマッシュルーム 15個
    しめじ 1/2パック
    豆乳 200ml
    オリーブオイル 大さじ4
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    塩・黒コショウ 適量

    作り方

    • フライパンでニンニク、鷹の爪を炒めキノコを加える。 ブラウンマッシュルームは4等分くらいに切っておく。 キノコから水分が出てしんなりしてきたら、鷹の爪を取り出す。
    • 1に豆乳1/3くらいを加え、プロセッサーなどで細かくする。
    • フライパンに2と残りの豆乳を入れ熱し、塩、黒コショウで味付けする。
    • 茹でたスパゲッティを3に入れ、よく絡ませ皿に盛る。
    • イタリアンパセリを飾ってできあがり。

    メモ

    最後に火を止めて卵黄を加えても○
    私は黒コショウをたっぷり入れるのが好きです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す