みんなのパスタレシピ

豆乳スープのファルファッレ

  • お気に入りレシピに登録

  • シチューやグラタンの残りでOK。ファルファッレのもちっとした食感が◎です♪


    材料(1人分)

    ファルファッレ 50g
    豆乳 200ml
    シチューやグラタンの残り おたま1杯
    ★シチューやグラタンの残りが無い場合↓↓
    ★にんじん 1/4個
    ★たまねぎ 1/4個
    ★バター 5g
    ★オリーブオイル 小さじ1
    ★小麦粉 大さじ1
    ★コンソメ 1/2個

    作り方

    • 鍋にシチューやグラタンの残りと豆乳を入れて温める。塩こしょうで味を整える。
    • ★残り物がない時★ 鍋にうす切りにした人参、玉ねぎをバターとオリーブオイルで炒め、小麦粉をふるい入れてさらに炒め、豆乳でのばしてコンソメ・塩・こしょうで味を整えスープにする。
    • 表示時間より1分短くゆでたファルファッレを鍋に入れて1分弱煮てできあがり。

    メモ

    がりがりっと黒胡椒やチーズをかけてどうぞ♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す