みんなのパスタレシピ

いくらの醤油漬けとキノコの和風スパ(旬のパスタ)

  • お気に入りレシピに登録

  • 今が旬の生いくらを醤油につけ、キノコとあわせた和風スパゲッテイーです


    材料(1人分)

    スパゲッテイー 100g
    いくらのしょうゆずけ 大匙1,5
    本しめじ 1/4パック
    舞茸 1/4パック
    エリンギ 1/3パック
    切り海苔 適量
    醤油、酒、塩、胡椒、和風だし 各少々
    炒め油 少々

    作り方

    • 筋子を40度のぬるま湯でほぐし醤油、酒、味醂を沸かして冷ました物に1日つける
    • きのこ3種はほぐし油で炒めゆでたスパゲッテイーをいれ調味料で味付ける
    • キノコスパゲッテイーを皿に盛りいくらを散らし海苔をかける

    メモ

    スパゲッテーはいくらをかけるのでやや薄めの味に!いくらは味醂をいれ甘みをプラス!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す