みんなのパスタレシピ

アボカドわさびの冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • わさびのつ〜んとくる感じとアボカドがたまりません!


    材料(2人分)

    アボカド(柔らかいもの) 1/2個
    わさび(チューブタイプ) 適量
    しょうゆ 大さじ1
    豆乳 100ml
    粉チーズ 適量
    ブラックペッパー 適量
    パスタ 160g

    作り方

    • アボカドは半分に切り、種を取り除きボールに入れ、フォーク等でつぶしておき、そこに豆乳、わさび、しょうゆを入れてまぜあわせます。
    • パスタはちょっとだけ長めにゆでて、水でよく洗います。
    • 水気をよく切ったパスタと混ぜ合わせ、お皿に盛ります。ブラックペッパー、粉チーズをお好みでふって完成です。

    メモ

    わさび、しょうゆの量はお好みで調整してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す