中華風パスタ
さっぱりヘルシーです♪
材料(1人分)
パスタ | 80−90g |
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納豆(たれ、からしも含む) | 1パック |
梅 | 1個 |
ザーサイ | 適量 |
ねぎ | 適量 |
じゃこ | 適量 |
★醤油 | 小さじ1/2 |
★胡麻油 | 少量 |
作り方
- 鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したらパスタを標準時間通りに茹でる。
- その間にザーサイと梅を粗く刻み、ねぎは小口切りにする。
- ボウルに納豆、★を入れてざっと混ぜる
- 茹で上がったらざるに入れて切り、3のボウルに入れたら2を入れてざっと混ぜて完成。 ここでは入れませんでしたが、茹でた鶏ささみを入れても良いです。
メモ
醤油は、出来れば薄口醤油を使って下さい。