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そら豆とじゃこのパスタ


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  • 旬の豆をたっぷりと。シンプルさがごちそうです

    エネルギー(1人分):626kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    そら豆(さやからむいて) 120g
    じゃこ 大さじ4
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • そら豆は薄皮をむいておく。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。ゆであがり2分前にそら豆を加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、じゃこをカリカリに炒める。
    • ゆであがった23に加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    生のそら豆はパスタと一緒にゆでるとよいのですが、もちろん、ゆでたそら豆の残り、枝豆などを使ってつくることもできます。かりかりにゆでたじゃことの相性はどちらともばっちりです。

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