みんなのパスタレシピ

*とろ〜り濃厚♪カルボナーラ*

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  • 生クリームに卵黄をプラスしたカルボナーラ☆たまにはちょっぴり濃厚パスタも♪


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    厚切りベーコン 5cm
    1コ
    パルミジャーノチーズ 大さじ1
    大さじ1
    黒こしょう 少々
    イタリアンパセリ(あれば) 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 大きなお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、再度沸騰したらパスタを加えて茹で始める。
    • 大きめのボールに卵、パルミジャーノチーズ、黒こしょうを加えて、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅にカットした厚切りベーコンを入れて、まわりがカラっとするように焼く。
    • 生クリームを加えて弱火にし、ふつふつと小さな泡が出てきたら、全体を混ぜ合わせ火を止める。
    • パスタの茹で上がりにあわせて再度ソースを温めなおし、卵液のボールに加える。
    • 茹で上がったパスタを急いで加え、全体を揺すりながら手早く和える。
    • 器に盛りつけたら、黒こしょう、イタリアンパセリを飾り完成★ 最後にチーズを削ってかけると美味しさアップですよ♪

    メモ

    ボールでパスタとソースを和えるので、パスタはさっと水切りをしたら、なるべく手早く絡めてくださいね♪
    パスタは冷めてしまったり、茹ですぎてしまうと美味しさ半減ですよっ★

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