みんなのパスタレシピ

姫竹とエリンギのバター醤油パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 姫竹水煮をたっぷり使ってバターで炒めてめんつゆで味付け。簡単です


    材料(4人分)

    姫竹水煮 15本
    エリンギ 1パック
    バター 20g
    めんつゆ 大さじ3〜4
    大葉 10枚
    ロングパスタ 320g

    作り方

    • ロングパスタを茹でる。(1リットルに小さじ1の割合で塩を入れて茹でる)
    • 姫竹は1本3〜4の斜め切りにする。 エリンギは拍子切りに切る。大葉は千切りにしておく
    • フライパンにバターを熱し、姫竹とエリンギを炒める
    • 茹で上がったパスタを3に入れ、めんつゆをまわしかける
    • お皿に盛り、大葉を散らす

    メモ

    鰹節をトッピングしてもいいかな?と思います。なくてもめんつゆで風味はありますが・・・

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す