蟹のトマトソースパスタ
蟹のトマトソースパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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蟹(足) | 8本 |
トマト缶 | 1缶 |
ニンニク | 2片 |
鷹の爪 | 1本 |
白ワイン | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらトマト缶を加えて半分の量になるまで煮詰める。
- 3に蟹、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
- 4に茹で上がった1、粉チーズを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリをふる。
メモ
☆ポイント
・蟹は加熱しすぎると身が縮んでしまうので、4のタイミングで
ひと煮立ちさせる程度がよい。程よく味がソースに染み渡ります。
・3の行程に生クリームを加えると、クリーミーな仕上がりになります♪