ピリ辛☆肉味噌ペンネ
パスタを韓国風にアレンジしてみました。
材料(2人分)
ペンネリガーテ | 70g |
---|---|
豚ひき肉 | 50g |
酒 | 小さじ1 |
白葱(みじん切り) | 20g |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
あさつき(小口切り) | 適量 |
*みそ | 小さじ1/2 |
*豆板醤 | 小さじ2 |
*砂糖 | 小さじ1 |
*鶏がらスープの素 | 小さじ2/3 |
*水 | 60cc |
作り方
- ペンネは表示時間より1分短めにゆでる。
- フライパンに豚ひき肉と酒を入れてから火にかけ、ほぐすように炒める。色が変わってきたら白ねぎを加えてさらに炒める。
- 2に*の材料を入れ、ペンネを加えて水気が無くなるまで炒め、仕上げにオリーブ油をまわしかける。
- 器に盛り、あさつきを散らす。
メモ
ペンネは煮崩れしにくいので、お好みの柔らかさになるように煮込んでください。