みんなのパスタレシピ

青のりと柚子胡椒のクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 青のりの香りがふんわりするクリームパスタです。柚子胡椒がピリッと効いています。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    青のり 大さじ1
    大さじ3
    生クリーム 100ml
    柚子胡椒 小さじ1
    ベーコン 50g
    コンソメ 1/2個

    作り方

    • パスタを時間通り茹でます。
    • 鍋に水・青のり・コンソメ・ベーコンを入れて火にかけます。煮立ったら生クリームを加えて弱火で煮ます。
    • 茹で上がったパスタにからめて出来上がりです。

    メモ

    生クリームが少し煮詰まるまで煮ます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す