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春菊と白味噌のジェノベーゼ

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    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    春菊 2束
    牛乳 200cc
    米粉 小さじ2
    白味噌 大さじ1
    粉チーズ 大さじ1
    白ワインビネガー 小さじ1/2
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 春菊を粗みじん切りにし、塩ひとつまみ、白ワインビネガーを加えてよく揉み、鍋に入れて弱火で炒める。
    • 2、牛乳、白味噌をミキサーに入れて攪拌する。
    • 3をフライパンに入れて熱し、オリーブオイル、米粉、粉チーズを加えて煮詰める。
    • 茹で上がった1、を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ☆ポイント
    ・白味噌を使ってコクを出した和風ジェノベーゼ。
     米粉を使ってパスタによく絡むソースに仕上げました♪
    ・春菊はよい香りを持っていて、アクも少ないので使い勝手がよく
     オススメです。隠し味に酸味を加えると味が締まります。

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