フェンネルとアンチョビのパスタ
フェンネルとアンチョビのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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フェンネル(茎) | 60g |
フェンネル(葉) | 20g |
アンチョビ | 2尾 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- フェンネル(茎)は一口大に切り、アンチョビは細かく叩き、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビ、フェンネルの茎と葉を加えて炒める。
- 茹で上がった1を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・フェンネルと相性のいいヒコイワシの代わりに、使いやすい
アンチョビを使ってみました。