みんなのパスタレシピ


すっぱ旨っ!お味噌・醤油入りの和風のマヨソースが美味しいです♪


材料(2人分)

パスタ 200g
マヨネーズ(カロリーハーフ使用 80g
レモン汁(ポッカレモン使用 大さじ1
梅干 5個
醤油 小さじ1
味噌 小さじ1
ささ身 2本
大葉 10枚

作り方

  • パスタを時間通りに茹でます。パスタを茹でている鍋でささ身も一緒に茹でます。
  • 梅干は種を出して、包丁でたたきます。
  • マヨネーズ・レモン汁・醤油・味噌・梅干をよく混ぜます。
  • 茹で上がったささ身は手でほぐします。
  • パスタにささ身、マヨソースをのせて、刻んだ大葉を散らせて出来上がりです。

メモ

梅干は、はちみつ入りのまろやかなタイプを使いました。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す