みんなのパスタレシピ

焼きたらこのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 一人一腹豪快に焼いたたらこをのせた和風パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    たらこ 2腹
    バター 20g
    ニンニク 1片
    パセリ 適量
    刻み海苔 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • たらこは横半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、たらこを加えて焼き色をつける。
    • 3に茹で上がった1、バター、茹で汁を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリ、刻み海苔を散らす。

    メモ

    たらこは加熱中にあまり触らないようにし、じっくりと
    焼き色をつけるようにします。
    バターで馴染ませたソースとパスタを絡めることでほんのり
    たらこの味わいがし、塊からお好みで調整して楽しむことが
    できます☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す