たっぷりきのこのジェノベーゼ。
たっぷりのきのこで旨みがたっぷりの秋のジェノベーゼです。
材料(2人分)
きのこ(お好みのものを合わせて) | 150g |
---|---|
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
ジェノバソース | 大さじ3〜4 |
塩 | 適宜 |
スパゲッティ | 160g |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- きのこは石づきをとって、椎茸やエリンギは薄切り、シメジは小房に分け、えのきは2〜3cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。薄く色づいてきたらきのこを加えて炒める。
- 全体に油がまわったらフタをして弱火で5分程蒸す。 塩を加えて全体を混ぜる。
- 茹であがったパスタとパスタの茹で汁お玉1杯分、ジェノバソースを加えて和える。粉チーズをふる。
メモ
ジェノバソースは市販のものでO.K.です。
お使いのソースによって適宜量は調節してくださいね。