みんなのパスタレシピ

ツナのトマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ものすごく簡単なのに本格的な味です♪


    材料(3人分)

    トマト水煮缶 1缶
    ツナ缶 2缶
    生クリーム 200cc
    ブイヨン 2個
    ケチャップ 大さじ3〜
    お好きな具(玉ねぎ、ナス、ベーコンなど) 適宜

    作り方

    • パスタを茹でる。 お好きな具はバターかオリーブオイルで炒めておく。 フライパンにトマト缶を入れて火にかける。ホールの場合はつぶす。
    • ふつふつしてきたら、油をきったツナ缶とブイヨンを入れる。ブイヨンは混ぜながらとかす。 炒めた具を入れる。
    • ソースを混ぜながら生クリームを少しずつ入れる。2/3くらいまで
    • ケチャップを入れて味を調える。量はお好みで。大さじ3以上は入れてもいいです。ケチャップを入れると甘くなります。味をみて、すっぱかったらケチャップを足してください。
    • 残りの生クリームを入れて、火を止めてからゆでたパスタと和える。

    メモ

    いろんな具でアレンジできます。
    魚介類でもOK!
    トマト缶はホールでもカットでもできますが、カットの方が簡単です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す