サラミとエリンギのペペロンチーノ
旨みが凝縮されたサラミを使ったペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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サラミ | 40g |
エリンギ | 2本 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1個 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- サラミは薄くスライスし、エリンギは食べやすい大きさにカットし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらサラミ、エリンギを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。
メモ
サラミはドライソーセージの一種として位置づけされ、
じっくりと加熱することで旨みがにじみ出てきます。
この旨みをオイルに移し、エリンギを炒めると味わいが
増します☆