みんなのパスタレシピ

穂紫蘇と醤油麹のペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • 穂紫蘇を使った簡単なパスタ


    材料(2人分)

    穂紫蘇 4本
    しめじ 1パック
    レンコン 3cm
    茄子 1本
    醤油麹 大さじ1
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ2.5
    スパゲティ 200g

    作り方

    • ニンニクをみじん切り、穂紫蘇は茎からとって、オリーブオイルに入れておく。醤油麹も加えておく。
    • キノコは小房に分け、 レンコンとなすは厚さ1cmに切る。
    • スパゲッティを塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで時間が終わる3分前にレンコン、しめじ、なすを加えて湯がく。
    • フライパンに1のを入れて火をつけ、ゆであがった3、ゆで汁を大さじ2を入れて全体を混ぜたらできあがり。

    メモ

    野菜類を湯がいて絡めるだけなので、油の使用量が少なくてヘルシーに仕上がります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す