みんなのパスタレシピ

うめーおろし納豆スパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 納豆等の和風の食材と洋風の食材を使ったスパゲッティです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    大さじ1と1/3
    納豆   2パック
    梅干し   2個
    ツナ(缶詰)    50g
    バター    大さじ2
    ねぎ   1本
    温泉卵     2個
    めんつゆ    適宜
    大根おろし   適宜
    きざみのり  適宜

    作り方

    • バターをクリーム状にすり混ぜる。納豆、種をとって刻んだ梅干し、ツナを加えて混ぜる。ねぎは小口切りにしておく。
    • たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるにあげ水気を切る。
    • 1に2、ねぎを加えて混ぜ、味をみながら、めんつゆを加えて器に盛る。
    • 3に温泉卵、大根おろしをのせ、のりを飾る。

    メモ

    温泉卵を崩しながら頂きます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す