ブリと水菜のトマトソースパスタ
ブリがお安く手に入ったので塩焼きしておいてパスタにアレンジ☆
材料(3人分)
塩焼きしておいたブリ | 1つ |
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水菜 | 2束 |
ドライトマト | 6個位 |
オリーブ | 12個位 |
トマト缶400g | 1つ |
ハーブ(ローズマリー、タイム、バジルなど) | お好みの量 |
ニンニク | 4かけ |
カッテージチーズ | 大さじ3 |
フリッジタイプのパスタ | 250g |
唐辛子 | お好み |
赤ワイン | 少々 |
バルサミコ酢 | 少々 |
作り方
- ニンニク、唐辛子とほぐした塩焼きしておいたブリを炒め、トマト缶、ハーブ、塩&胡椒、バルサミコ酢、赤ワイン、ドライトマト、オリーブを入れて少し煮込む
- パスタを茹でる
- 先ほどのパスタソースにバスタをあえる
- トッピングに水菜とカッテージチーズを
メモ
ハーブは香りがあるタイムやローズマリー、バジルがオススメ。
トッピングに水菜を使い見た目爽やかに☆